Gufo reale

                  Gufo reale

Il gufo reale è un uccello predatore di medio-grandi dimensioni. Le ali sono tendenzialmente bruno-rossicce con macchie e striature nere. Ha un’apertura alare che può arrivare fino a 1,8 metri e risulta essere di fatto la specie di gufo più grande. Non ci sono particolari evidenti differenze tra il maschio e la femmina, ad eccezione del peso.
Si nutre per lo più di mammiferi e uccelli. Specie solitaria e territoriale, ha abitudini crepuscolari e notturne. Può vivere 20 anni e girare la testa fino a 270 gradi. 

HABITAT
Vive isolato dal disturbo dell’uomo ad altitudini fino anche a 2000 metri, quasi mai si rintraccia in città o nei pressi. Il gufo reale passa molta parte della sua vita intorno al nido che non si trova al terreno ma in fessure o rami sopraelevati vicini al tronco. Caccia anche al crepuscolo e all’alba. Predilige gli ambienti di montagna che offrono pareti rocciose, boschi e zone aperte in breve distanze.

Annunci