Colombina rossa

Nome Colombina rossa
Nome Latino Russula emetica
Famiglia Russulaceae
Periodo Estate – autunno
Gruppo Funghi

Colombina rossa
CAPPELLO
Di colore rosso, convesso, fragile, dagli otto ai dieci centimetri di diametro. 

LAMELLE
Di colore bianco, sono libere e possono essere più o meno fitte. 

GAMBO
Di colore bianco, col tempo bianco-sporco, si colloca tra i 6 e i 10 centimetri di lunghezza. Cilindrico e fragile. 

CARNE
Odore fruttato, sapore molto acre e piccante dopo pochi secondi. 

DISTRIBUZIONE
Comune nei boschi di conifere delle zone alpine o anche in quelli di latifoglie, cresce in estate e in autunno. 

COMMESTIBILITA’
Tossico. In certe quantità provoca la sindrome gastrointestinale. 

ATTENZIONE
Le informazioni contenute in questa pagina sono solo di tipo divulgativo e non possono, da sole, essere utilizzate per una corretta identificazione del fungo. In caso di dubbi, si consiglia di far visionare i funghi raccolti agli ispettorati Micologici.